AGORA

About Agora

AGORA ist eine, eigens vom Institut für Kunst & Kunsttheorie entwickelte, Portfolio-Plattform.

Auf AGORA kann jede/r Studierende, nach Registrierung, einen eigenen Blog anlegen und gestalten. Die Posts auf dem Blog können verschlagwortet und so nach Themen und Interessen kategorisiert werden. Anhand der Tags wird so ersichtlich, mit welchen Themengebieten sich der oder die Studierende auseinandersetzt.

Jede/r Studierende hat die Wahl, die eigenen Posts privat oder öffentlich zu schalten, sodass entweder nur der/ die Studierende selbst Zugriff darauf hat oder die Inhalte mit der Community geteilt werden. Insbesondere von den öffentlichen Posts können auch andere Studierende profitieren und so ihren eigenen Blog erweitern. So inspirieren sich die Studierenden gegenseitig und bringen sich auf neue Ideen. Auch Dozierende des Instituts haben einen Account und teilen ihre Inhalte mit der Community, sodass die Studierenden ebenfalls darauf Zugriff haben.

Durch diese Aspekte dient AGORA besonders der interaktiven Portfolio-Arbeit. Inhalte werden gesammelt und können mit anderen verknüpft und dadurch in ein erweitertes Netz aus Informationen eingebunden werden.

How To: AGORA